Жизни светлой достоен вполне

Юлия Булавина
   Кто сквозь дебри с трудом пробирался,
   К цели лез по отвесной стене,
   Лёгкий путь выбирать не старался,
   Жизнь, естественно ,ценит вдвойне.

   Кто прошёл через боли и муки,
   Кто не видел порой свет в окне,
   Никогда не опустит он руки,
   Жизнь, естественно ,ценит вдвойне.

   Кто страдал, не теряя надежды,
   Не надеясь на помощь извне.
   Верил - будет гореть радость в веждах,
   Жизнь, естественно ценит вдвойне.

   Кто от боли стонал,но держался,
   Кто о счастье мечтал при луне,
   В самый трудный момент не сдавался,
   Жизнь,естественно, ценит вдвойне.

   Тот, кто выдержал все испытанья,
   Жизнь, естественно, ценит вдвойне,
   Кто прошёл чрез лихие страданья,
   Жизни светлой достоен вполне.