Сладкое

Татьяна Зоренко
Отцвели кусты, деревья,
Зреют сладкие плоды,
Наварю из них варенья
Для любимой детворы.

Приготовлю джем, компоты,
Пастилу и мармелад,
Чтобы в зимнюю субботу,
Вспомнить летний аромат.

Из смородины, малины
Надавлю чудесный сок,
Кисло-сладкий, витаминный.
Будет чем запить пирог.

Испеку его огромным,
Вынесу в любимый сад,
Скатерть расстелю под кроны,
Созову своих внучат.

Ножки вытянув на травке,
Мы устроим пир горой.
После сладенькой заправки
Вся усталость – прочь, долой!

Пусть испачканы вареньем
Щёчки, носики ребят,
Глазки после угощенья,
Словно ягодки горят.

Получу я в благодарность
Поцелуи, слаще нет!
А в душе зажжётся радость,
Теплота, любовь и свет!