Узоры темноты

Полина Орынянская
Верни меня в ту ночь, где пахнет дождь
пыльцой и вязкой горечью коры,
где шорохам щекотно от подошв
и ветер беспокоится: ты кто шшшш?..

Цветные сны, как будто стая рыб,
лениво колыхаются впотьмах,
то подплывут, то канут между крон...
Слепая полночь — дикий чёрный мак
бутонами взрывается, и мрак
вдыхает шёпот, впитывает стон.

И контуры, и грани, и черты
размыты, как чернильная строка,
и я уже не я, и ты – не ты.
Вплетённые в узоры темноты,
мы спутаны и смешаны стократ…

Под утро выйдем за руки встречать
намокшую листву, цветы, цвета…
А может быть, ты тоже замечал,
как утром и сладка, и горяча
переплетённых пальцев нагота?..