Прячем дары лета!

Елена Долгих
Жаркое лето, запахи кухни –
Патока и маринад.
Кажется, ночка пылкая рухнет
В знойный и пламенный ад
Печки, что пышет сладостным духом.
Банки одна за одной –
Каждая мыта, вытерта сухо! –
Встанут на полках стеной.
В лютый морозец, долгой зимою,
Будет от лета привет,
Банка варенья сможет порою
Стать словно солнечный свет.
Запах накроет, запах согреет,
Вспомнятся жар и тепло…
Ну, а пока что – в банки скорее
Прячем дары за стекло!