Нежданно-негаданно

Надежда Яковлева 2
Нежданно-негаданно кончилось Лето,
И царственный Август, покинуа свой трон,
Оставил на память входные билеты
На проводы Лета у радужных крон.

И в серой тоске небосвод насторожен,
Он черною рябью ползет по Неве,
И сам сознает, что помочь он не может
Ни мне, ни тебе, ни увядшей листве.

А Осень ступает по праву хозяйки,
Надменно взирая на царство свое...
И мечутся с криком печальные чайки,
Как будто пощады прося у нее...