Поболтали

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ко мне ворона прилетела поболтать,
Пристроилась удобно на балконе,
И принялась всё в мире осуждать,
Что не подходит ей - вороне.

Погода нынче не под стать,
То холодно, то жарко, то дождливо,
А были ведь другие времена,
Менялся климат, но не так тоскливо.

И зелень так пушисто расцветала,
Хотелось петь и танцевать,
А вот сейчас приходится стыдливо
Свою красу невольно прикрывать.

Да и соседи не хотят общаться,
Все ссорятся, куда-то все спешат,
Ну, а куда? Никто не знает,
Наверно, за границу норовят.

А там, что лучше? Лучше не бывает,
Все одинаково поесть хотят,
И ищут, где сытней, красивей,
А попадают неизвестно, как...

Воркуют о политике, о войнах,
Нет бы о мире поболтать,
Глядишь, и небо посветлеет,
И всё наладится опять.

Ведь мир дороже всякой ссоры,
Воронам проще понимать,
Держа кусочек сыра в клюве,
И реже клюв свой раскрывать.

01.08.2017г.