Жизни светлой достоен

Юлия Булавина
     Кто сквозь дебри с трудом пробирался,
     К цели лез по отвесной стене,
     Лёгкий путь выбирать не старался,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто прошёл через боли и муки,
     Кто не видел порой свет в окне,
     Никогда не опустит он руки.
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто страдал, не теряя надежды,
     Не надеясь на помощь извне,
     Верил - будет гореть радость в веждах,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто от боли стонал, но держался,
     Кто о счастье мечтал при луне,
     В самый трудный момент не сдавался,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Тот, кто выдержал все испытанья,
     Жизнь, естественно любит вдвойне,
     Кто прошёл чрез лихие страданья,
     Жизни светлой достоен вполне.