Авто биографическое

Зелински Эрих
***
Он просыпается пополудни, угрюмо курит, глядит в окно:
Проходят строем унылым будни – ему как будто бы все равно.
Потоком мутным сочится время, в песок уходит за годом год…
Лишь только скинуть бы жизни бремя – да что-то медлит его черед.

А было раньше – мечта шальная навстречу будущему гнала,
Его в столицу чужого края мчал скорый поезд, будто стрела.
Огни сияли, Москва манила, от сердца к сердцу тянулась нить,
И не бывало на свете силы, что бы могла его остановить...
 
Но оборвался тот сон однажды, перевернулась сказка вверх дном,
И лишь осталось – свободы жажду гасить кроваво-красным вином.
Чудовищем обернулась муза, и ненасытен ее оскал.
Усталый путник в плену иллюзий, скажи, не этого ль ты искал?!

И камень с сердца никак не сдвинуть, густой туман застилает цель…
Неужто вправду бесславно сгинуть в чужом краю – это твой удел?
Но ночь темнее перед рассветом, и – стоит только ее позвать - 
Придет надежда, как лучик света.
А значит – песне еще звучать!

27.11.2016 – 1.08.2017