Наряд для Лета

Степанова Елена Анатольевна
Гадало Лето звонкое:
- Какой надеть наряд?
Вот это платье тонкое?
Нет, нет, оно до пят!

Не любо платье серое,
Холодное, как лёд.
И это платье белое
Мне тоже не идёт.
К тому же не с кармашками,
Всего один волан.

Пожалуй, я с ромашками
Надену сарафан.