Неба полночного улей бездонный

Вадим Бакулин
Неба полночного улей бездонный:
Млечные звёзды, как пчёлы дрожат.
Юной луны лепесток обнажённый
Медленно - медленно падает в сад.

А в палисаднике астры раскрылись,
Ярко горят золотые шары;
Будто бы звёзды, что с неба скатились,
Стали цветами сентябрьской поры.