Русский рок

Александр Василёнок
Эта мрачная поэзия
Из разряда «свет туши»
Выступает как когезия
Для расхристанной души.

И юродивая мощь её,
Предстающая как стеб,
Выявляет что-то общее
Для надломленных судеб.

Для незлобных, недокошенных,
Небогатых, недотёп,
Недолюбленных, непрошеных,
Непутёвых Вань да Стёп.

В общем, для народа целого
(Где найдешь такой другой?),
Добродушного и смелого,
Что в стране своей изгой.