Звездопад. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.


Вот и наступил последний летний месяц. Чем он радует нас?
И грибами, и ягодами, и урожаем на собственных грядках…
и, конечно, звздопадом.
Традиционный звездный дождь — пик метеорного потока Персеиды,
который называют самым красивым звездопадом года, придется
на ночь с 12 на 13 августа. Этой ночью астрономы ожидают падения
до 100 метеоров в час 
Итак, наблюдаем красивое зрелище, и загадываем при этом желания!
И, конечно, старая песня на эту тему:

"Загадай желание"

Автор текста песни: Р.Рождественский
Автор музыки: А.Бабаджанян

Смотри, какое небо звездное!
Смотри, звезда летит, летит звезда!..
Хочу, чтоб зимы стали веснами,
Хочу, чтоб было так, было всегда!

Загадай желанье самой синей полночью
И никому его не назови.
Загадай желанье, пусть оно исполнится -
Будет светло, всегда светло в нашей любви!

Мне этот час мечтою кажется,
Все соловьи земли спешат сюда,
И сердце вдруг по небу катится -
Оно звезда теперь, оно звезда.

Загадай желанье самой синей полночью
И никому его не назови.
Загадай желанье, пусть оно исполнится -
Будет светло, всегда светло в нашей любви!

Как обычно, название конкурса может немного не совпадать
с темой  стихов.
Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до  16 августа 12 часов по
московскому времени. Я сообщу всем, когда опубликую голосование,
в ответах под вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.

Заявку лучше всего  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.