Узнать, как вечен этот миг

Наташа Корецкая
Обнять, забыться на груди,
узнать, как вечен этот миг,
понять, что время впереди –
не только бременем вериг…

не только грустные «прощай»
и неутешные «пока»,
и гордое «не обещай»,
и взгляд в слезах на облака,

и одинокое «прости»,
и в горле судороги ком,
и исчезающе – «пусти»…
Как не любить мне этот дом,

где чувства правый суд вершат,
где от тепла и до тепла
всего один лишь только взгляд,
где лжи очаг сожжён дотла…

где недосказанность обид
и недозволенное вслух
прочь удалится, не скорбит,
преобразившись в пыль и пух…

где от любви и до любви
одно касанье нежных рук,
и нега трепетом в крови…
где прошепчу тебе – мой друг,

любовь моя! И весь наив…
тотчас почувствует в ответ,
дыханье сладко затаив –
люблю, единственный мой свет…