Дождь

Айгуль Фаттахова
о чем плачет сегодня Дождь?
о том, что двое не смогли друг другу помочь?
он ушёл прочь
в ночь -
ей было уже невмочь.

и где-то у выхода из метро
он сидит...весь промок,
хотя наверно бы смог
всё решить...не сберегла и не сберёг.

она за окном в четырёх стенах
слушает шум Дождя "бах..бабах",
а в душе её дикий страх,
что она уже не на женских правах.

в душе его острая боль,
как любовь смогла выпасть в ноль?
она не сказала "стой",
а лишь "дверь за собой закрой".

по вискам мысль-рикошет
и светлый мир окрасился в тёмный цвет,
Счастье куда-то купило билет,
оставив альбом и засохший букет.