Наивность мечты

Виктор Федрин
            Среди немыслимых страстей,
            Среди немыслимых волнений,
            Как много в жизни тяжких дней,
            Тревог, печали и сомнений.


            Бывает выход нахожу,
            Ошибки тоже совершаю,
            Бывает правду докажу,
            Ведь людям очень доверяю.


            Поверьте, в возрасте любом,
            Людей найдёте в совершенстве,
            Седую мудрость - в пожилом,
            Доверие и нежность - в детстве!


            Растут стремглав потоки слов,
            Безумных фраз на всех хватает,
            Кошмар, как будто страшных снов,
            Пророк зловеще предвещает.



            И лишь надежда у людей,
            Живёт и только процветает,
            Они всё ждут счастливых дней,
            Мечта во мгле их часто тает.