Август встречает осень

Александр Акимов Росин
В августе ярче звёзды,
В августе небо ближе.
Дивных созвездий грозди
Зреют над каждой крышей.

По вечерам прохлада
Сизым туманом льётся -
Воздух дрожит вибрато,
Тихо в ночи крадётся.

Росы повисли в травах,
Брызги на паутинке.
А на стволах шершавых
Капли, как бисеринки.

Взгляд устремляет в просинь
"Бархатный" месяц лета.
Август встречает осень,
Молча ведёт беседу.