Варяги Лощинных Дюн

Александр Аве
Иди навстречу в звездный Цвет, ищи следы у камня Лунных,
броди на тропах, сверху, - стук, спускайся на канатах умных.
В лощинах, спрятанных от глаз, все чувствуй мелкими глотками:
следи периметрами час, куда ведут вожди с рогами...
А там вопросы, в крае рек, симфоний звуки расписные:
тут ждут тебя среди Пловцов, что знают тонущее в синий.
Рейсшины мерят длин ветров, Дрезина "стелет" что-то в осень,
сейчас не поздно стать Жнецом, - все так, как прежде, если Восемь...
А там, - плющи крадут Луны, пакт метеоров строит версий,
кометы спят, сойдясь орбит, -  стремясь найти ... причинный шепот...