Посвящение Горячей Иллюзии

Сергей Берестов 42
http://www.stihi.ru/2013/11/26/1724

Я без движения лежал после контузии,
А тело ныло, словно нищий с подаянием.
Но приходила вдруг Горячая Иллюзия,
Не просто приходила, с придыханием...

Она в волнах лежала слишком голая...
Как-будто знала, где меня контузило...
Она меня как-будто приневолила,
Чтобы лечился я Горячею Иллюзией.

А я рычал, когда рвала мне плоть бинты,
А я не верил, я в бреду метался.
Горячая Иллюзия?.. Ведь ты,
Меня спасла, чтоб я опять остался

И в этом мире, что не так уж плох,
И в этом мире, чтоб с тобою искупался...
Вчера хирург сказал мне : " Слышь, Антох!
Ты на Горячую Иллюзию попался!"

С.Берестов