Под небом

Смородина Мария
Высоко, за пределами страха и веры,
Потолок мой сгорает в ночных небесах,
Красным пламенем в плотных слоях атмосферы,
Оставляя луну у меня на руках.

Голым нервом я чувствую яркие звёзды,
Сине-белый волнующе льющийся свет,
Они видят все радости наши и слёзы,
И глаза, что мы вверх поднимаем в ответ.

Вся душа моя прямо под небом раскрыта,
Пусть так будет – возможно, развеется боль,
Мне нельзя больше вспомнить о том, что забыто,
Мне нужна в этом мире какая-то роль.

Выше стать, как сейчас, под знамением звёздным,
Сделав вдох и магической ночи глоток,
И когда будет небо тревожным и грозным,
Всё равно не пытаться вернуть потолок.

1 августа 2017