А у Севера глаза раскосы

Анфиса Розен
А у Севера глаза раскосы
Как у женщины первой моей,
Нежной и босой
Отделенной от всех снежной каймой.
И непроходимой тайгой
Дом мой родной.

У Севера запах, ни с чем не схожий
Так пахнут утренние, свежие росы
Так пахнет мать моя
И ее черные косы
Дом мой родной

У Севера особый замысел божий
Как чистое, белое, брачное ложе
На котором зачат свет весь земной
И твой, и мой
Дом наш родной