Останкинские пельмени

Александр Аве
А есть алтынное каверн, на пас ответный Внеземелья,
Как пазл,- струящихйся Вопрос, из росс рождающих Бессмертие.
Тревожа лунное приказ, верша долин из крайних точек:
в том море плавает без нас Луна, свершая кратных строчек...
А вы так юнны, как огонь,  что лижет дождь в развесах струнных:
Совсем, как странная любовь и замыкание нейро-умных.
А тьма колдунная утех, когда Минерва в дрожи стонет:
Пусть в сетях тысячный Обет и Код один в их поле ложном...
...вложим изменчивое, Мим, меняя старые повадки,
я замечаю резкий лик корзин, плетенных до обсадки...
Есть королевское волны, когда вся ночь смыкает радуг:
вы ждете зимней красоты, смеетесь вечному у Пагод.
там, меж гармоний древней тьмы меня все ищете причастно,
а я в доменах той зимы, как пленник древних восприятий...
Я знаю разных королев, владею лазными обьятий,
но на краях Галактик,- сны, где вы и я - из тонких практик...