Август

Розалия Сабитова
И вот уж август на дворе...

Ирина Цапковская

Ещё недавно ждали лета.
И вот уж август на дворе...
И всюду августа приметы -
Вершины зрелости поре.

Деревья пышно-изумрудны,
Цветы роскошные повсюду,
Их ветерок ласкает чудный.
Теплу и Солнцу рады люди.

А небеса подчас хлопочут:
Всех напоить, уменьшить жар.
И грозы радостно грохочут
И льют спасительный "нектар".

В разгаре пышного расцвета
Напомнил август - скоро осень!
Но август - это ещё лето!
А лето - это счастья допинг!

Фото из Интернета