Молитва о мире

Людмила Новокиевская
Господь, избави нас от лживых,
Бездарных выспренных речей.
Подай простых, благочестивых.
Без яда умных. Их мечей.
Душою в детство окунусь я,
В молчание тихое сердец.

К добру незлобному вернусь я,
Где были мама и отец.
Питали сердце чувством чести,
Стыда, покаянной вины.
Тогда мы были тихи вместе
На берегах речной волны.

Настало время упоения
Агрессией. Превозношения.
От гордецов продлился спор.
Вершат народам приговор.
О, приземлитесь ниже, люди.
Что детям мы своим добудем?

Просты, смиренны и чисты,
Кто тихо жил. Без суеты.
А зло неистово снуёт.
Себя надменно признаёт.
Молись, душа! Зло - игнорируй.
Испросишь рай. По вере - вырий*.

О, Серафим! Моли о нас!
Сто лет минуло*. Что припас
Нам злобный гений маяты?
Со Светом теплятся мечты...
От ожиданий толку мало.
Народ молчал. Молить пристало***!


*1917 - год победы множественного зла над верой и традициями славянских русских земель, горьких сбывшихся предсказаний Серафимом Саровским для царя и России.
**Ирий (ирей, вирий, вырий, вырей; др.-рус. ирье; белор. вырай; чеш. Irij; польск. Wyraj; от ир) — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева; мифическая страна, находящаяся на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи.
***полагается, надлежит, положено, приличествует, ведется, подобает, пригоже, принято.

1августа 2017г., день перенесения мощей Серафима Саровского.