А как же хочется летать

Дмитрий Луг
Сегодня нам дана возможность
Свободой фразы лепетать,
И в ней, просачиваясь, ложность
Сгущает лицемерий сложность,
Усилия ввергая вспять –
А как же хочется летать –

Не прозябать, парить и веять,
Но понимаем, что сполна
Должны друг другу люди верить
И безвозмездно добро сеять,
Чтоб взмыть духовно в облака
На дни, на годы, на века.

А так пока – всё только пресно,
Заброшен грешно в угол дальний
Бог без любви, и бестелесно –
К тому ж без душ и перевесно
Торчат вокруг одни лишь камни,
И катит низко мир кандальный.

Сегодня нам дана возможность
Свободно фразы выбирать
И, не показывая скромность,
Иной раз – выплеснув жестокость,
Самих себя же презирать –
А как же хочется летать.