Благодать

Юрий Стравинский
За что такая благодать,
когда нам завтра умирать?
За что нам вторник с добрым глазом?
И где на нас стоит печать,
что Каину поставил наспех
Господь создатель всех преград
И почему я не лечу
Во сне, во сне не наяву
Хотя хочу я выйти за
предела праздного ума.
Но ум исчез когда я смог
Переступить через порог
Осталось мне, осталось всё
Ничто везде и я никто
Пусть будет пусто, пусто мне
Всё потеряло вдруг в цене