Мне пора

Ольга Лукашева
  Кружатся диски по кругу, по кругу...
  воздух в груди замирает упруго,
  талия гибко ложится под руку,
  вальс при свечах до утра!..

  Кружатся, кружатся, кружатся диски
  близок рассвет и прощанье так близко,
  несколько слов в пожелтевшей записке:
  "спи,не грусти, мне пора"

  Кружится время по кругу, по кругу,
  нас по пути возвращая друг другу.
  Дат календарных упрямая вьюга,
  ритмы сердец в унисон.

  Снова поёт нам о чём-то пластинка,
  снова дрожит на ресницах грустинка,
  талия тонкая, будто тростинка,-
  пусть не кончается сон...

  Кружатся диски по кругу, по кругу...
  нежность в груди замирает упруго,
  дека привычно ложится под руку,
  вальс при свечах до утра!..

  Вьюга на плечи роняет случайно
  сНежностью нескольких слов на прощанье
  не завещание, не обещанье:
  "спи, не грусти, мне пора"