Катулл

Михаил Моставлянский
                "Катулл несчаст­ный, пере­стань терять разум,
                И что погиб­ло, то и почи­тай гиб­лым."
                Catullus


Когда навязчивая мысль бьёт в виски́,
как льдинка об стекло в стакане с ви́ски,
гоню я прочь ее — зажатое в тиски,
сознание уходит "по-английски"...

Назойливой строке кричу: "Уймись!
Еще не время прерывать молчанье!" 
Хотя, порою, строки рвутся ввысь,
как стрелы, заржавевшие в колчане.

Своим стихам я строгий прокурор
и мздою не подкупленный тюремщик:
в пустых словах не вижу проку — вор
зане достоин порицанья меньше —

поскольку "мысль изреченная есть ложь" *
Хоть жажда быть услышанным коварна,
стихи незрелые пускаю я под нож —
как дряхлого калеку злобный варвар...

_______
* Строка из стихотворения Фёдора Тютчева "Silentium"