И снова о выборе

Наталья Дроздова
Каждый имеет право
Жизнь проживать свою
Так, как считает нужным —
Это, друг, аксиома же!

Кто-то — в мечтах о славе,
Кто-то — с собой в бою,
Кто-то — в любви и дружбе,
Кто-то — в претензий омуте.

Каждый имеет право
Выбрать на новый день
Мысли, дела и чувства —
Это ж простая истина!

Творческой жизни лаву
Иль прилипалу-лень,
Все варианты грусти
Или веселья искорки.

Каждый из нас все время
(Осознает иль нет)
Делает выбор этот —
Вычернить или выбелить.

Можем мы стать иль теми,
Кто зажигает свет,
Или бродить без света
По лабиринтам выбранным...