Непогода, непогода...

Игорь Писареков
Непогода, непогода…
В душу чаще дует мгла,
и дорога давит ноги
до приюта, до угла.
До приюта, где не нужен,
где косятся, да ворчат,
где скитанием застужен
нарываешься на взгляд.

Непогода, непогода…
Грозы падают в листву,
и минуты как полгода
длятся ночью наяву.
Утро брызгается светом,
дует хладной синевой,
раздышаться же рассветом,
слава богу, не впервой.

Непогода, непогода…
В каждой встрече тишина,
время двигает к уходу,
словом ширится вина.
Ждёшь, объятия раскинув,
изгораешь на лету.
Не успеешь ношу скинуть –
боль оплатит простоту.

2000 год