Ангел

Тимофей Светлый
Это - не храм - нет свечей и икон, 
Здесь по утрам не идут на поклон. 
Здесь не война, не горячая точка, 
И не бегут санитары по кочкам.. 
Лишь в тихой комнате, в белом наряде, 
Ангел с теплом и любовью во взгляде, 
В бездну спустившись по тросам приборов, 
Вверх поднимается медленно в гору, 
Нежно сжимая тёплый комочек, 
Что станет сыном, а, может быть, дочкой. 

Замер комочек, вцепился ручонкой 
Ангелу в палец. Подобно котёнку, 
Он еще слеп и не чувствует боли - 
Только дрожит беззащитно на воле.. 
Но вдруг обрыв - и комочек сорвался. 
Лишь белый след, что на пальце остался.. 

Тянутся сутки, изранены пальцы. 
Ангел с комочком уж снова поднялся - 
Вот и рассвет согревает лучами 
Встретились ангел с комочком глазами.. 
Вздох. Первый взгляд. И комочек залился.. 
Ангел в глазах у него отразился. 

Это - не храм - нет свечей и икон, 
Здесь по утрам не идут на поклон. 
Не воспеваются здесь имена   
Ангелов, что неустанно, без сна, 
"Ей" ежечасно вызов бросая, 
Жизнь, что еще не окрепла, спасают. 


16.11.2011 20:32

Посвящается Ангелу 39 отделения
реанимации новорожденных
Детской городской больницы №1 г. Санкт-Петербурга.


Пользователей ВКонтакте жду среди подписчиков на недавно созданной мною поэтической страничке @lighterlyrics (http://vk.com/lighterlyrics).