Лодочка плыви...

Ольга Куделя
Песком сквозь пальцы пропуская душу,
Ты яростно любовь к тебе искал.
Мечты о том,что станешь моим мужем,
И лодочку неволит твой причал.

Волна под нею создана из песен,
Божественной свободой вплетена,
На бортик сядет друг мой буревестник,
И без тебя не буду я одна..

И тайный океан лизнёт мне ноги,
Испробует вкус боли и вины,
Для ветра я не буду недотрогой,
Для жизни я не буду лишь взаймы..

Для лодочки моей вся гладь - дорога,
Она плывёт вжимаясь и скрепя.
Искал себя, судьбу свою у многих...
Я трещины латала у себя.

Прости меня..Вина другого ищет,
И время гнёт уставшего гонца,
И Цербер мыслей растерзает пищу,
Живую..и искавшего ловца..

Свобода мной лишь дышит не колдует,
И в одиночестве мне дано две руки,
Люблю свободу - горькую,хмельную
И шепчет ветер "Лодочка плыви"...