Лишь душа и небо неизменны

Виолетта Дюма
В этом мире грешном все мы тленны,
Все уйдём под звон колоколов.
Лишь душа и небо неизменны,
Как и поле синих васильков...

Улыбаемся, грустим и плачем,
Верим слепо в детские мечты...
Не умеем мы, увы, иначе
В жизни, полной фальши, суеты...

Мятый холст, где встречи и разлуки,
Шлейф любви, следы от неудач...
На страницах пыльных лженауки
Мы себе, порою, враг и врач.

Рано, поздно ли... Не в этом дело,
Время вспять не можем повернуть...
В струнах порванных души и тела
Часто жизни мы теряем суть...

Мы у Бога, в храме, на коленях,
Спрятав гордость в трёпанный карман,
Просим света в одиноких буднях,
Но всё тот же... бренности капкан!..

Все мы тленны- бедны иль богаты,
С низменным... возвышенным умом...
Все уйдём, пока без точной даты,
Тем земным, естественным путём...

             Лишь душа и небо неизменны,
             Как и поле синих васильков...

               
                (01.08.2017)