Поэт и Любовь

Огненный Марс
Сто тысяч строк о жизни
И лишь одну о Любви
Написал Поэт. Так сложилось
Его судьбы маснави.

А он солгать не посмел бы,
Сжигая струны души,
Он пел свои страстные песни
Обо всем, что видел, чем жил.

Пел долго, не угасая,
И падал, но шел вперед,
И много познал испытаний,
Но к счастью не нашел брод.

И встреча была на закате
Как судьбоносный гром.
Он сердце отдал без остатка
Ей,  и тихо ушел…

Сто тысяч строк о жизни
И лишь одну о Любви
Оставил Поэт на скрижалях мира,
Прежде чем в вечность уйти…