Одиссея-54. Стаканто

Анна Лексина
Цепляет за верёвку крюк суровый капитан-судьба,
Взгляд исподлобья – угрюм, с болтов срывается резьба…
И – в тине днище корабля, и – не поёт душа, увы,
В карманах больше ни рубля, зато вокруг полно травы.
Она на мачтах и корме, и даже в парусах –
Зелёной краски дали мне кладовщики в трусах.
Всю остальную извели на надписи для дам,
Я для ремонта взял шабли, (на опохмел – «агдам»),
И тот, кто возлюбил ремонт когда-то, «на заре…»,
Поймёт зелёный мой полёт.
 Arrivederci, ре….
                01.08.17