Благословите Женщину

Тимофей Светлый
Под покрывалом декабря,
Под толстым белым одеялом
Зима с тобой нас согревала,
Часы забвения даря.

Хоть выли за окном ветра
И вьюга в окна к нам стучалась,
Но лишь теплее нам казалась
Зимы ненастная пора.

Ведь побеждали холода
Тепло любви, что ты дарила,
И боль обид, что ты забыла,
Твои добро и чистота.

Смогла ты искру сохранить,
В фальшивом мире "гуманизма"
Ведь лишь, кто знает цену жизни -
Способен чувства так ценить.

Ведь разделяют и года
И километры расстояний
И славы звездной искр сиянья,
Что манят за собой всегда…

Благословенна будет та,
Что из толпы бесчеловечных,
К любимому шагнет навстречу
И будет преданной всегда.

Слетали дни с календаря
И люди за окном сновали,
А мы лишь снова наблюдали
За вальсом в свете фонаря…

19.12.2009 16:12
Посвящается Евгении Ананичевой.

Видеозарисовка к стихотворению:
https://vk.com/video904351_143542361

Иллюстрация из Интернет.