Устал...

Владимир Глебович Сапков
Устал от надежд напрасных
И жизни с любимой врозь,
От - может быть и прекрасных -
Не сбывшихся в жизни грёз,

От листьев, неудержимо
Летящих с деревьев в грязь,
От взглядов - чуть вскользь и мимо -
Чужих равнодушных глаз.

Устал я от одиночества
В потоке людской суеты.
Без имени и без отчества
Стою у незримой черты.

Я просто никто для рассвета,
И нет мне счастливого дня...
Всевышний, яви милосердье,
Прости и помилуй меня...