песенка Кьяры Оффредуччо - 2

Таня Иванчай
Брат мой Франциск
вышел босыми ногами
ловить на язык снег
и петь
песни холодному небу
черт знает где
далекому богу
и мне, сестре.

На моей невозделанной земле
слов
не оставить других следов,
под крапивой моей тайгой
сруб уходит в культурный слой.

Ушел в уголь -
не значит бесследно сгорел,
колокол льют в землю -
смотри кино,
так вспоминают поэта -
о фонаре -
только когда станет
тихо совсем темно.

Снег падает в храме -
то ли пожар,
водка ли водохранилище,
набег на соседа двор,
но если пчелы пляшут на углях
в твоих словах,
значит, бог в одном шаге
за горизонт.

Брат мой Франциск
вышел босыми ногами
ловить на язык снег
и петь
песни холодному небу.
Мне же
искать в Сан-Франциско твой след,
ловить на язык снег
и петь, не падать.