Печать Каина символизм

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Река" колесит быстроходное русло",
Крутит туман  на  излучине вод,
Черная память окутала Нод".
Город неона неистово услан
Плиткой стекла, а чеканный декор
Отображает сердец органических массы.
Расформированной жидко прозрачной пластмассой
Пустота безобразно стреляет в упор.
Остров негромкий, шлифованный кем-то
До блеска, слышно, как шаркают тени.
Приступы скорби земных  поколений
Тянут преступное время  вендетты.
Клин острия укоризненных лун
Ртутно скользит в ножнах Каина.
Плывет-летит рыба" раненая,
Выжигая кровью  печать - латунь.

Русло"-поколение.
Река"- символ эпохи.
Рыба"- символ рода.
Земля Нод" или «земля странствия»  — от глагола «странствовать», место, куда, по Книге Бытие, был изгнан Каин после убийства своего брата Авеля. Локализована к востоку от Эдема. По одной из интерпретаций, название «Нод» не является именем собственным.

Художник Поль Гюстав Доре