Слепой дождь

Дина Хаба
Дождь за окном льет,
Не заслоняя свет.
Ты без меня -
Всё.
Я без тебя - нет.
Выбраться не могу -
Снова по кругу бег.
Мысленно на бегу
Я отстаю от всех.
Прячусь за щит воды,
За занавески век.
Не допусти беды -
Останови бег.

В каплях, лучах дождя,
В лужах горящих
Вдруг
Я узнаю тебя.
Ты размыкаешь круг.
Или всё чудится мне?
Не обмануть бы себя:
Солнце горит в воде -
Это всё ты? Или я
Выдумала игру,
Выдумала тебя?
Но никого не прошу
Разубеждать меня.

Буду ждать ночь, когда
Солнца на небе нет.
Не открывая глаза,
Видеть все тот же свет
Там, где болит в груди,
Где ничего больше нет,
Где, без сомнений -
Ты
И твой влекущий свет.
Чувствую, что зовешь.
Чувствую - есть ответ.
Льет за окном дождь,
Не заслоняя свет.