Ночное

Наталья Тимашевская
Уставший город.   Меркнет   мир
На  стенах    дремлющих  квартир.
Дома  и улицы   все эти
Расплылись   тёмным  силуэтом.

И,   даже   блики  фонарей
Рождают   отблики  теней.
Вот  от  деревьев  дымкой  серой
Они  ползут  на  город  смело.

Аллеи  всюду  так  скучны
И тишиной  поглощены.
Крадётся  ночь  повадкой  кошки,
Так  потихоньку,  понемножку…

Но  ты  на  небо  посмотри,
Там  Млечный  путь  пылит  вдали.
А слева,  будто бы  в  петлице,
Сияет    месяц   тонколицый.

Нет,  он  не прячет  томный  взор,
Пусть  ночь из  звёзд  плетёт  узор.
Кувшин  созвездий   Водолея
На   землю  темень  льёт…,  хмелея,

Отходим  мы  ко   сну   в  ночи,
Всё   затихает,  всё   молчит,
Лишь  ожерелье  звёзд   мерцает.
"То для влюблённых" -  Бог  решает…