Взросление

Татьяна Нн -Пономарева
Лето…
(верлибр*)

От зернышка - к урожаю
кружится наша планета…
         я вместе с ней подрастаю.
    Я и не чувствую это –
просто рождаются мысли…
Мысли о разном… о том, что вокруг-
Радуга…дождика брызги,
Каждый жучок и листочек мне друг…
Птицы, парящие в выси, 
Многое чувствуют лучше, чем я –
/Вон как кричат к непогоде,
предупреждая меня! /
Сколько загадок в природе!
(Тучки,чтоль,птицам родня?)
Много вопросов-попробуй пойми…
Кто мне на это ответит?
...мама на кухне готовит блины…
Вот и с раздумьями дети!
_______________________________
*Верлибр-  в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих.