Начало августа

Галина Лялина
Июль уходит с ливнями,
Уходит, не прощаясь.
Синеет август сливами –
Бери и угощайся.
Румянится ранетами,
Душисто пахнет мёдом.
Красуется рассветами
В лазури небосвода.
Встречает всех с радушием,
И потчует с любовью:
-Арбузы, дыни – кушайте,
Полезно для здоровья- .
Синеет август сливами,
Сочится спелой грушей.
Фруктовыми мотивами
Затрагивает душу.