Памяти Ромы Англичанина

Максим Шалонько
Еще один мертвый поэт.
Еще одно мертвое солнце.
Последний из нот пируэт
Летит и над небом смеется.

И мира загнивший портрет,
Его захудалые грани,
Вкус пряных еще сигарет,
Помог разглядеть Англичанин.

Встречая еще один день,
Впуская прохладу и голод,
Оставив в дали свою тень,
Стремясь в свой волшебный город.

И с нотой сжигая себя.
Отдав нам свое воскресенье.
Его задушила петля,
Оставив одно лишь мгновенье.

Сжимает по-тиху нутро...
Подбрось на последок монетку!
Монетка легла на ребро.
И мы поиграем в рулетку...