Убожество

Рыжов Александр Геннадьевич
"Убожество", – возможно, кто-то скажет,
Покрутит даже пальцем у виска.
Мир благочестие считает блажью,
На святость щерит яростно оскал.

Я ободрить хочу сестру и брата:
Не стоит тушеваться и робеть.
Убоги мы? Пожалуй, это правда –
У Бога мы, у Божества мы ведь.

Быть не получится христианином,
Благоволит к которому Господь,
И ждать от богоборческого мира
Признания, ласкающего плоть.

Уж лучше быть убожествами ныне
И вечность провести у Божества,
Чем похваляться мудростью и силой,
А завтра быть сметенным, как листва.

01.08.2017