Одиссея-63. Миграция

Анна Лексина
« - Мой касатик, всё ли взял
Ты с собой на морвокзал?
- Взял я трубку и весло
 (лишь бы, братцы, пронесло!),
- Взял египетский фонарь…
- Лучше бы не брал, глухарь!
Может в этом случае
Плавалось бы лучше,
А теперь на наш фонарь
Приплывает всяка тварь –
То акула, то комарь –
Жа-а-арь!!!...»

01.08.17