Прощай июль с горячим южным ветром...

Ляля Завьялова
Прощай, июль, с горячим южным ветром,
С дурманом сладким скошенной травы
И ранним тёплым розовым рассветом
В оправе яркой ночи синевы...
Твой каждый день дарил отдохновенье
Душе, уставшей от промозглых стуж;
Всё в меру: духоту сменял мгновеньем
Дождь, оставлявший гладь недолгих луж...
Прощай, до встречи! На пороге август,
За ним и осень - поздняя любовь...
Закружит год, суров на дни и благост..
Весна пройдёт... Всё повторится вновь!
01.08.2017г.