Нити бытия. утопающий тянет за собою

Евгений Юрьевич Крылов
Утопающий тянет за собою,
В ту утопию, где блуждает сам
То утопия – скрыто в нашем море,
Но в утопии, всегда есть свой шарм.

Шторм в том море этот остров смоет,
Но пока ещё время не пришло,
Утопающий, тянет за собою,
Утопающий. Разных возрастов.

У ребенка, чёткой нет границы,
Он бескраен в возрасте детей,
Идут дни, и идут страницы,
В книги жизни, в возрасте людей.

В юности теряются масштабы,
В юности – встречаешь свою ночь,
В юности – вода творит преграды,
И вода же, хочет нам помочь.

Когда молод, то листаешь грёзы,
Грёзы, о бескрайних берегах,
И она готовит нам курьезы,
В молодости – шире каждый взмах.

Чем ты старше, тем твой остров меньше,
И тем меньше пламя на свечах,
Чем мы старше, тем мудрее речи,
И тем больше «море» в тех речах.

Пусть мы все со временем стареем,
Но ведь старость – это не предел,
Мы сей остров, видим, как умеем,
Как умеем, ищем свой удел.

Пусть всё меньше почвы под ногами,
Пусть зима и ночь в наших сердцах,
Но сей остров встретит нас дарами,
Но жаль остров, обречен на крах…

Утопающий – тянет за собою,
В ту утопию, где блуждает сам,
Только остров поглотило море,
Море дней, людей, и наших ран…