Весна пришла

Наталья Скурятина Калашникова
Весна пришла и радостно опять,
Цветут сады, и запахи дурманят,
А мне, вдыхая, хочется понять,
Ну почему она тревожит мою память.

Зовёт с собой и хочется бежать,
На берег детства, где щебечут птицы,
С плакучей ивой рядом постоять,
И вспомнить яркие судьбы страницы.

Побыть в саду, где яблоня в цвету,
Пьянящий запах накрывает землю,
И вглядываясь в неба синеву,
Судьбу благодарить ,что я живу.

Пройти к истоку светлого ручья
Живого родника воды коснуться,
Послушать утром песню соловья,
И всей душой в природу окунуться.