Эх, деревня, лес да поле

Владимир Михайлович Крюков
Эх, деревня, лес да поле.
Речка тихая, холмы.
Медный звон на колокольне,
В храме звучные псалмы.

На просёлочной дороге 
Слышен топот лошадей.
У соломенного стога
Птиц насело всех мастей.

Летний вечер необычный,
Выпь кричит в траве густой.
Воздух свежий и душистый,
Комаров несчётный рой.

В палисаде пахнет мятой,
Тени прячутся у стен.
Месяц-выдумщик за хатой
Чешет рожки о плетень.