Ведьмин камень

Вероника Боршан
Еще говорят, не бывает сказок, сказки, мол, ерунда. У меня есть камень, на камне знаки : лунные города. Его подарила горная ведьма у городских ворот, та, что приходит северным склоном, приносит с собою мед, дикие травы, черные четки, стопку гадальных карт и провожает рыбацкие лодки, колдует над морем фарт.
Она говорила, что был ей сокол, и он высоко летел, она говорила, что наш правитель любит вино и дев, что рыщут в море драконьи лодки, на каждой огромный щит, что будет скоро большая битва, и город не устоит, никто серебро свое не упрячет , карманом не потрясет. Она говорила - руины плачут, пепел волна несет, смерть всегда настигает с моря, топит на черном дне.
Долго глядела сумрачным взором, будто вина на мне. Но пожалела, сунула камень, на камне условный знак, и показала у леса с краю старый соболий тракт, ночью будут следы укрыты от недруга и клыка, ведьмин камень - моя защита, проклятие для чужака.
Я много видел и много пожил, и много всего имел. А старый город ,я слышал позже, от вражеских рук сгорел.
Еще говорят, не бывает сказок, сказки, мол, ерунда. У меня есть камень, на камне знаки: лунные города...